Pular para o conteúdo

Times com mais títulos e vices da Copa do Brasil

Confira a lista das equipes que mais venceram a mais vezes foram vice-campeãs da Copa do Brasil.

O último campeonato nacional de 2021 acabou. O Atlético Mineiro fechou um ano mágico (que também contou com o título do Campeonato Brasileiro) e, após derrotar o “quase xará” Athletico Paranaense na final, ganhou a Copa do Brasil de 2021.

O título da Copa do Brasil garantiu ao Galo o seu segundo título da história da competição. A marca ainda é distante da do maior campeão da história do maior torneio mata-mata do país. O Cruzeiro, maior rival do Atlético, tem seis títulos na história da competição (que já contou teve títulos de equipes não tão tradicionais como o Paulista, o Santo André e o Criciúma).

O vice-campeonato é o segundo da história do Athletico Paranaense. No ranking do “quase”, Flamengo e Grêmio são as equipes que mais ficaram em segundo lugar na história do torneio. Cariocas e gaúchos ficaram, cada um, quatro vezes com o vice. Confira abaixo o ranking dos times que mais venceram e mais ficaram em segundo lugar na história da Copa do Brasil:

Ranking 1: maiores campeões da história da Copa do Brasil

1) Cruzeiro 6 títulos (1993, 1996, 2000, 2003, 2017 e 2018)
2) Grêmio 5 títulos (1989, 1994, 1997, 2001 e 2016)